Verzieren nach Geschmack

Gewürzküchlein

An diesem Samstag stellen wir Ihnen die "Weihnachtsbäckerei" von Remy Rüger aus Lohmar vor. Sie ist Hauswirtschafterin und arbeitet im LVR Freilichtmuseum Lindlar. Heute backt sie für uns Gewürzküchlein.

Gewürzküchlein / © Remy Rüger
Gewürzküchlein / © Remy Rüger

Zutaten (6 Stück)

100g Butter100g Butter
100g Zucker
2TL Honig
Prise Salz
1TL Lebkuchengewürz
3Eier (KL.M)
1 Schuss Sahne (ca.1EL)
100g Mehl
1/2 TL Backpulver

Backen

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze)

Butter,Zucker, Honig,Salz und Lebkuchengewürze zusammen sahnig rühren. Die Eier nacheinander einrühren. Die Sahne untermengen. Das mit Backpulver vermischte Mehl nach und nach einrühren. Ein Muffinblech mit sechs Mulden mit Papierförmchen (Höhe 3,5cm, Boden 5cm, Oben 8cm) auslegen.

Den Teig reinfüllen und die Törtchen auf der Mittelschiene ca. 25 Minuten backen.

Die Törtchen nach Geschmack verzieren.