Ein Kochbuch voller kulinarischer Entdeckungen

Mit dem Gaumen durch die Welt

Wer viel reist, sieht viel von der Welt. Lernt andere Kulturen, Menschen, Landschaften, Sitten und Gebräuche kennen – und dann wäre da natürlich auch noch das Essen.

Olivenbaum (dpa)
Olivenbaum / ( dpa )

Pasta in Italien, Tapas in Spanien, Rotwein in Südfrankreich, Frühlingsrollen in Vietnam oder Sauerkraut im Elsass...jedes Land hat andere Köstlichkeiten. Wobei es die gibt, die viele kennen und andere, die man "erschmecken" kann, wenn man mit dem Gaumen auf Entdeckungsreise geht.

Wenn Dr. Margot Van Assche reist, dann spielt der Genuss dabei eine große Rolle. Ihre kulinarischen Entdeckungen nimmt sie mit nach Hause - soweit es möglich ist. Und damit andere daran teilhaben können, hat sie einige davon zu einem außergewöhnlichen Kochbuch verarbeitet.

Mit ihr gehen wir heute in domradio.de-Reisen auf eine Genussreise durch die Welt.