Tipps nicht nur für den Advent

Backen von A bis Z

Im Dezember werden sicherlich die meisten Plätzchen im heimischen Ofen gebacken. Warum eigentlich nur im Advent? Mit weniger weihnachtlichen Gewürzen kann man das ganze Jahr über Kekse backen, die wir dann zum Tee oder Kaffee essen können, aber auch bei Konferenzen und Geburtstagen. Und mit ein paar guten Tipps gelingen sie auch garantiert und schmecken besser als die aus dem Supermarkt.

Backen ist nicht schwer / © Zeichnung: M.Krüger
Backen ist nicht schwer / © Zeichnung: M.Krüger

Zu Gast in der Beratung ist Michaela Krüger. Die Journalistin backt für ihr Leben gern und gut, sie zeichnet und schreibt. Sie hat die Figur Horst den Specht erfunden, der sehr gut backen kann. Horsts Spezialtipps bringt sie auch mit in unsere Sendung.


Kinder beim Backen / © Michael Godesberg
Kinder beim Backen / © Michael Godesberg